Специальные удобрения для газона: эффективнее и дешевле!

Удобрения нужны любому газону — это обязательная часть его содержания. На рынке их немало, но они четко делятся на два разряда:

  1. — специальные, созданные профессионалами именно в области газонов
  2. — стандартные, разработанные без учета специфики газонных трав

Вторые обычно дешевле, но… тут-то и кроется риск неоднозначного решения, назовем его так. На поверку специальные газонные удобрения оказываются и дешевле, и эффективнее. 

В чем же разница между удобрениями для газона и как выбрать из разных производителей? Надо обратить внимание на несколько важных моментов:

СООТВЕТСТВИЕ ЖИЗНЕННОМУ ЦИКЛУ ГАЗОНА

Удобрения, разработанные специалистами-газоноведами, созданы именно для газонных трав и учитывают всю специфику их роста и развития.
Газон нет смысла кормить все время, в течение всего сезона, достаточно внести удобрение в нужное время – сначала при укладке, потом в середине сезона (2-3 раза, смотря по состоянию), а потом перед зимой. Иногда удобрения вносят, если газон ослаб, если ему требуется помощь (например, после долгой плохой погоды).
Совершенно не обязательно удобрять газон после каждого скашивания – в этом нет никакой надобности.
Т.е. специальные удобрения уже позволяют сэкономить за счет частоты внесения.

ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ СОСТАВ

В разные периоды жизни газону нужные разные элементы. Например, при подготовке к зиме нет смысла вносить удобрения, стимулирующие рост, а при подкормке газона как раз они и нужны, а при закладке важен другой баланс элементов.
Поэтому нужно внимательно изучать состав и помнить, что у газонной травы своя специфика, и вносить удобрения с неподходящим составом – это пустая трата времени, а порой и риск для газона.
К слову, большое количество «дополнительных микроэлементов» — это фикция. В таких следовых количествах они и так содержатся в грунте, и их добавление ничего не даст газону.
Т.е. специальные удобрения выигрывают в эффективности.

НОРМА РАЗОВОГО ВНЕСЕНИЯ

Дело в том, что удобрения, созданные именно для газона и именно профессионалами в этой области, имеют пролонгированное действие и распределяются на большую площадь.
Обычно это 5 кг на 100-200 м2, и в итоге удобрения от профессионалов в 4-5 раз экономичнее стандартных.
Напоминаем, что специальные удобрения надо вносить всего 2-3 раза в сезон (а не после каждой второй стрижки), поэтому экономия в деньгах очень большая, и она в пользу профессиональных удобрений – потребуется купить в разы меньше пакетов.

ЧТО ТАКОЕ «ПРОЛОНГИРОВАННОЕ ДЕЙСТВИЕ»?

Большинство стандартных удобрений вносятся регулярно, два раза в месяц, а то и чаще.
А специальные газонные удобрения действуют дольше, их эффект сказывается в течение долгого времени, поэтому и вносятся они значительно реже, несопоставимо реже, и при этом демонстрируют лучшие результаты.

В ИТОГЕ…

…специальные газонные удобрения оказываются безопаснее, эффективнее и дешевле стандартных.
Поэтому мы советуем покупать именно специальные удобрения, созданные в нашей компании. Мы работаем с рулонными газонами с 1998 года,  мы — пионеры этого рынка в России, и мы знаем все о газонах и уходе за ними.