Русские газоны

Посадка крупномеров: зимнее спецпредложение!

26 ноября, 2019

Сделайте себе подарок к Новому году:

посадите на вашем участке новогоднюю красавицу-ель или живописную группу стройных сосен!

Ваша мечта уже совсем рядом: достаточно позвонить нам, вызвать ландшафтного архитектора на ваш участок для замеров и консультаций, выбрать вместе с ним нужные вам деревья из нашего питомника и… наслаждаться новым  обликом вашего ландшафта!

Мы сажаем деревья любого размера и ухаживаем за ними. В нашем питомнике выращиваются более 60 видов деревьев из различных климатических зон, и все они адаптированы к условиям Средней полосы России.

Зачем сажать крупномеры?

Очень просто – это в разы убыстряет создание нужного вам ландшафта.

Можно купить небольшие саженцы и несколько лет (а то и несколько десятков лет) ухаживать за ними. А можно просто купить и посадить. Да, пересаженному дереву тоже нужен уход, но он нужен любому растению. Зато у вас сразу будет именно то, что вам нужно: высокое, красивое, взрослое дерево!

Почему зимой?

Сажать крупномерные деревья, особенно ели и сосны, надо именно сейчас, когда период вегетации закончился и растения ушли в покой. Рост прекращается; дыхание, всасывание замедляется, дерево «засыпает».  В это время пересадка пройдет безболезненно для растений: они «проснутся» уже на новом месте и не будет того стресса, который неизбежно случится, если пересаживать растение летом.

  

Как сажают крупномеры?

Любое дерево высаживают только с прикорневым комом – это намного упрощает приживаемость и предохраняет дерево от повреждений. В питомнике растение извлекается из грунта специальным приспособлением – «тюльпаном».

Размер кома определяет специалист-дендролог, здесь все индивидуально, но в среднем 5-метровое дерево имеет ком около 120 см. Но, повторимся, это не всегда так, бывают и отклонения.

Ком (земля + мешковина + каркас) и само дерево – это немалый вес и большой объем, поэтому для посадки нужен грузовой транспорт и возможность подвести машину максимально близко к месту посадки.

Обычно для посадки требуется манипулятор или погрузчик, хотя небольшие деревья можно посадить и вручную.

Поэтому очень важен свободный подъезд к участку.

Рекомендации по уходу…

…предоставим! Посоветуем, проконсультируем. А еще проще – поручить нам уход за посадками.

И еще раз о сроках:

Крупномерные хвойные растения из открытого грунта лучше всего пересаживать с октября-ноября по середину-конец марта, а крупномерные лиственные – в феврале-марте.
Поэтому мы еще раз советуем задуматься о посадке нового дерева уже сейчас.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Политика конфиденциальности