Русские газоны

Газон во время заморозков: что делать?

21 октября, 2019

Как всегда, зима пришла неожиданно. Очень не хочется верить в холода и метели, поэтому всегда теплится надежда на долгую мягкую погоду, но увы, зима неизбежна.

И ее первые вестники – сильные заморозки – вызвали шквал звонков с вопросами «что делать с газоном?» и «не повредят ли ему нынешние -9?».
Начнем со второго пункта:

С газоном ничего не случится

Рулонный газон – не тепличное растение. До своей срезки он как минимум два, а то и три-четыре года растет на поле, и что такое зима – ему хорошо известно. И в заморозках для него тоже нет ничего нового.

Еще до сегодняшних заморозков газон начал уходить «в зиму», в покой: прекратился рост, замедлились все процессы. Он «засыпает», а в этом состоянии ему мало что может быть страшно. Разве что сплошная ледяная корка, но это нечастое явление.

Русские газоны

Ничего делать не надо

Ответ на первый вопрос простой и даже приятный – можно просто расслабиться. Сейчас лучше ничего не предпринимать: не нужно ни косить, ни подкармливать, ни тем более поливать.
Просто оставьте как есть.

Укрывать газон тоже не нужно: как мы уже говорили, он минимум 2-3 года рос на поле, и никто его не укрывал (как можно закрыть поле в сотни гектар? а у нас таких полей очень много).
Газон нормально перенесет зиму.

Единственная ремарка: сейчас лучше по газону не ходить!
И это все, что можно для него сделать. Положитесь на мать-природу: если не случится никаких погодных внезапностей, то все будет хорошо.
А если они произойдут, заходите к нам на сайт или в соцсети, мы расскажем, что делать.

Русские газоны

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Политика конфиденциальности