Русские газоны

Европейская зима: ничего страшного, газон переживет!

10 января, 2020

Дорогие друзья, первая новость в Новом году будет приятной и успокоительной.

Нас спрашивают, не повредит ли газону нынешняя погода, – а она и правда аномально теплая для наших широт. Беспокойство понятное и закономерное.

Отвечаем: нет, не повредит.

Фактически у нас сейчас то, что называется «европейская зима». Добавим: она же – канадская, а именно оттуда родом наши газонные семена.

И в Европе, и в Канаде газон прекрасно переносит такую зиму.
Снега не так много, влаги достаточно, ничто не душит газон, не препятствует доступу кислорода (а это серьезная проблема). Если такая погода продержится до весны, то это даже хорошо.
И – бонусом – сильно уменьшается вероятность появления снежной плесени, а это радует.

Возможна только одна опасность: если начнутся серьезные колебания температур.
Тогда снег  будет то таять, то снова подмерзать, и от этого образуется наледь. В этом случае ее можно просто разбить обычной лыжной палкой: ледовая корка – это действительно плохо, хотя наш, мятликовый, газон переносит обледенение легче, чем газоны из овсяницы.

Но пока ничего подобного нет, поэтому делать ничего не нужно. Предоставим все естественному ходу событий. Нынешняя погода газону не страшна.

Русские газоны

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Политика конфиденциальности