Еще одна серия наших объектов: комплексное решение и благородный минимализм!

Дорогие друзья, мы продолжаем рассказ об объектах из нашего портфолио — они выполнены нашими ландшафтными архитекторами, воплощены «на земле» нашими бригадами.

Укладка рулонного газона, устройство цветников, посадки крупномеров, устройство системы автополива, земляные работы — это далеко не полный перечень того, что мы делали. Обычно речь идет о комплексном благоустройстве,  как и в случае с другими нашими работами (о них мы рассказывали здесь и здесь).

А сегодня — очередные три объекта!



Участок для отдыха и восстановления сил!

Место для вдохновения и спокойного любования природой! Это все про наш очередной объект, и именно в нем удалось воплотить все эти требования.

Площадь участка не очень велика, поэтому мы в центре мы разместили обширную газонную поляну, а на ней установили современные удобные шезлонги для отдыха. Отдельным акцентом стали арт-объекты – металлические шары: это и интересное решение само по себе, и в то же время очень правильный, своевременный штрих.

По периметру разместились качели в тени деревьев, «шахматное» мощение (плитка/газон), ажурные кованые беседки с висящими кашпо, яркие растения в вазонах, декоративное мощение в траве, а возле дома мы разместили зону барбекю: на нее выходит терраса с уютным столом, ее укрывают лиственные крупномеры,  а внизу все та же изюминка – шахматное мощение.

Из окон дома открывается прекрасный вид на все это пространство, и сверху оно выглядит очень интересно и динамично.
Получился отличный ландшафт для отдыха, где можно набраться новых творческих сил (профессия владелицы участка как раз творческая).

Наши работы на участке:

  • ландшафтный дизайн
  • мощение
  • подбор и посадка растений
  • подбор и установка МАФов (беседки, шезлонги, качели, барбекю)
  • укладка рулонного газона


Это — изящное и красивое решение, очень стильное, выполненное с большим вкусом.

Перед нами – дом и участок в классическом английском стиле, и нам требовалось подчеркнуть его строгий уют и благородство архитектуры.

Поэтому и решение было простым и изящным: «английские» газоны, небольшие купы посадок, прямые линии, стройные ряды живых изгородей.

Да, такое решение тоже возможно, и в данном случае получился прекрасный гармоничный ансамбль, куда вошли и газоны, и растения, и сам дом.

Наши работы на этом объекте:

  • дендропроект
  • подбор и посадка растений
  • укладка рулонного газона


Добиться большого результата малыми средствами?

Можно! Поможет опыт и фантазия!

Один из наших объектов, где основную роль сыграл рулонный газон интересной и необычной формы, а прекрасно подобранные посадки подчеркнули изящество этого решения.

Зеленое пространство перед домом приобрело прихотливую форму, и это сразу придало ей парадный вид. Невысокие растения со специально сформированными кронами интересно смотрятся и сами по себе, и особенно в сочетании с необычной формой газонной площадки.

Общий рисунок ландшафта оформляют живые изгороди, аккуратно подстриженные, размещенные именно там, где нужно ограничить пространство.

Ландшафтное решение кажется несложным, но на самом деле за ним стоит огромный опыт наших ландшафтников – придерживаться простого рисунка далеко не так просто, как кажется.

Наши работы на объекте:

  • ландшафтное проектирование
  • подбор и посадка растений
  • устройство рулонного газона