http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Зимнее оформление участков!

Весной, летом и в начале осени владельцы загородных домов не жалея сил, времени и денег превращают свои участки в настоящие райские сады. Цветущие, благоухающие, полные красок они радуют своих хозяев и приводят в восхищение окружающих. Однако зимой, которой в средней полосе отведено почти полгода, большинство садов выглядит уныло, жизнь в них замирает в ожидании тепла и солнца.

Чаще всего зима представляется нам неизбежным злом, которому лишь приход весны может положить конец. А ведь в морозные дни занесенный снегом сад может выглядеть не менее живописным, чем летом. С помощью профессионалов можно создать сад, в котором будет красиво и комфортно зимой.

При почти полном отсутствии цвета в зимнем саду на первый план выходит форма. В это время первостепенное значение приобретают элементы, которым в другое время года отводилась второстепенная роль. Садовая скульптура, беседки, перголы, ограды, малые формы из камня, металла выступают на первый план. Правильно выбранные и размещенные, они оживят пейзаж и подчеркнут красоту природы. Силуэты деревьев, снявших свой покров, становятся утонченным украшением сада. Стволы и ветви деревьев образуют такие сложные сплетения, что красота их форм поражает воображение, просто ее нужно увидеть и подчеркнуть. Неоценимым помощником в создании визуальных эффектов, подчеркивающих красоту зимнего сада, становится освещение участка. Зимой, когда продолжительность светового дня минимальна, без освещения просто не обойтись. Направленные лучи и световые сетки добавят саду ярких красок, поднимут настроение сумрачным днем, помогут подчеркнуть форму деревьев и декоративных элементов. Гирлянды, имитирующие потоки воды, придадут зимнему водоему красоту и естественность.

Зимний сад прекрасен и удивителен, в нем всегда присутствует некая тайна. Пространство обретает новые формы. Зимние чары окутывают сад, и он превращается во что-то совсем новое и необыкновенное. Сохранять сад живописным в течение всего года не сложно. Достаточно увидеть красоту вокруг себя и превратить зимнюю скуку в зимнюю сказку.



18.11.2008

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.