+7 (495) 995-75-11, +7 (926) 233-01-86
КОРЗИНА ЗАКАЗА 0
http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Сугробы и морозы это вовсе не повод, чтобы забывать об уходе за газоном!

Конечно, наименее трудоемкий уход за газоном приходится на зимнее время, но даже зимой следует выполнять целый ряд мероприятий вовремя и правильно, чтобы с приходом весны не пришлось увидеть картину вялой газонной травы.
 
  • Уход за газоном зимой предполагает защиту газонной площадки от выметания снега, разрушение корки льда и подготовку садового инструмента к новому сезону.
  • Не допускается в зимнее время ходить по газону, это моментально повреждает его. Допускается ходить по газону детям и животным, если слой лежащего снега превышает 20 см.
  • Слой снега на газоне защищает траву от морозов и ветров, поэтому вы должны обеспечить высокую пористую снежную подушку.
  • Если снега недостаточно много и он выдувается порывами ветра с газонной площадки, рекомендуется устанавливать защитные предметы (щиты) с ветреной стороны.
Важнейшее мероприятие по уходу за газоном зимой – разрушение корки льда. В зимнее время часто наблюдается перемена погоды: снегопад – оттепель – заморозок. В результате образуется гололед, а на газонной площадке – корка льда, которая предотвращает воздухообмен газонной травы. Что бы решить эту проблему, рекомендуется разрушать корку садовыми граблями.
 
Ну и последнее, что рекомендуется делать зимой – заняться подготовкой садового инструмента. Чтобы подготовиться к новому сезону ухода за газоном, необходимо в первую очередь подготовить всю садовую технику и инструмент к эксплуатации. Рекомендуется смазывать все вращающиеся элементы техники, затачивать ножи, осуществлять замену ГСМ, а так же ремонтировать поврежденное оборудование. Что касается последнего – сломанную газонокосилку либо триммер рекомендуется отдавать в сервисный центр, т.к. при собственноручному некачественном ремонте вы не только подвергаете к опасности уход за газоном, но и можете испортить поверхность газонного покрова.
 



05.02.2018

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.