http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

В копилку знаний: весенняя "химия", реставрация и подкормка для вашего газона

Весной, , с началом роста газона просыпается и сорная растительность, поэтому необходимо провести весеннюю прополку газона.
С сорняками можно бороться химическими методами или при помощи ручной прополки. На небольших площадях с крупными сорняками подходит ручная прополка. При данном способе сорняки нужно удалять, захватив лопатой или специальным корнеизвлекателем весь корень растения, чтобы не допустить повторного роста сорняка путем вегетативного деления корня.
 
Химическую прополку, как правило, используют на больших площадях газона. Для достижения максимального эффекта многие применяют и химическую, и ручную прополку одновременно. При химическом способе борьбы с сорняками поверхность газона опрыскивают специальными гербицидами. Это химические вещества, которые уничтожают сорную растительность. Следует использовать гербициды избирательно действия, которые не причиняют вред газону.
Необходимо проявлять особую осторожность при осуществлении химической прополки. Сорную растительность нужно опрыскивать локально, нанося химический раствор на листья сорняков кистью или опрыскивателем. Также необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Ни в коем случае не проводите химическую прополку газона в ветреную погоду. Нахождение на газоне домашних животных также недопустимо.
 
Реставрация газона (подсев газонных трав) является последним мероприятием по весеннему уходу за газоном. После зимы на травяном покрове могут образоваться проплешины. Перед подсевом семян газонных трав, нужно выровнять углубления на почве, досыпая землю. После этого подсыпанный грунт следует уплотнить газонным катком, затем газон полить. Удобрения для газона весной Чтобы целое лето газон радовал Вас своим зеленым ковром, весной его необходимо подкормить любым азотосодержащим удобрением. Можно, например, аммиачной селитрой из расчета 10-15 г на кв. м. Это поможет газону восстановить силы после зимних холодов, а также начать разрастаться и крепнуть. Но нужно быть очень внимательным с дозировкой, ведь передозировка может вызвать не только интенсивный рост, что в дальнейшем затруднит стрижку и ослабит растения, но и ожоги.
 
Весеннюю подкормку газона нужно проводить сразу после наступления устойчивого положительного температурного режима и схода снежных покровов. Для достижения максимальных результатов следует использовать специальные удобрения для газонов. Например, комплексные удобрения с преобладанием азотосодержащих элементов, которые помимо макро и микроэлементов, включают добавки, препятствующие появлению сорняков. Чтобы равномерно распределить удобрения по газону, необходимо использовать специальную механическую сеялку. С ее помощью Вы также сможете исключить возможность передозировки удобрений. После подкормки газон нужно полить для полного растворения гранул, в противном случае газон местами пожелтеет, то есть появятся ожоги — рыжие или коричневые пятна.
 
Помните, что при осуществлении подкормки трава должна быть сухой, а земля — влажной. Поэтому данную процедуру следует проводить перед дождем или после полива, но не сразу — трава обязательно должна подсохнуть, иначе удобрения могут обжечь траву. Если после подкормки дождя не было 2-3 дня, то тогда обязательно нужно полить газон. Это будет способствовать растворению и лучшему усвоению удобрений в почве. При правильном уходе за газоном и соблюдении технологии его устройства можно избежать многих проблем, а чтение специальной литературы поможет Вам вовремя проводить профилактические мероприятия.



22.02.2017

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.