http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Удивительное растение для вашего ландшафта: лиана в Средней полосе!

Конечно, лианы, которые могут вынести мороз до -23°С – большая редкость. Глициния – именно такое растение!

Относится она к семейству бобовых, но обычный наблюдатель такой красоты никогда не заподозрит, что эти пышные голубые и фиолетовые гроздья цветов являются ближайшим родственником гороха. Природным местом обитания глицинии является Азия и Северная Америка. В этих регионах можно встретить 9 видов глицинии. В России глицинию можно встретить в Крыму и некоторых районах Кавказа.

Конечно, в Московском регионе её можно высаживать только как укрывное растение, но настоящего Садовода это не остановит, ведь глициния является королевой дизайна приусадебного участка, к тому же, например, столь часто высаживаемые родадендроны требуют ничуть не меньше заботы о себе в зимний период.

Довольно неприхотливая в уходе, она украшает арки и беседки на приусадебных участках. Глициния просит много солнца, поэтому высаживать её лучше всего на открытых участках.Растёт глициния достаточно быстро – за 5 лет активной фазы она вырастает до  12 м в высоту. Затем она прекращает фазу активного роста. Но жить может до 100 лет.Плодоносит глициния также первые 5 лет жизни красивыми и пышными гроздьями цветов.Как правило, цветки у глицинии голубые или фиолетовые, реже жёлтые и белые. Цветёт глициния с мая по август. Часто размножается самосевом или пускает побеги в землю. Не требует частого полива – природных осадков вполне хватает для её активного роста.

+++++



08.06.2016

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.