http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Участие компании "Русские газоны" в бизнес-семинаре «Передовые технологии озеленения к Олимпиаде 2014 года».

В Сочи на базе АНО «Единый Информационный центр» прошел бизнес-семинар «Передовые технологии озеленения к Олимпиаде 2014 года».


При участии ГК «Олимпстрой» и Администрации г.Сочи, при поддержке ООО “Русские газоны Ландшафт”, ГК «Диамикс» широкой аудитории ландшафтных компаний, проектных и строительных организаций были представлены современные технологии озеленения.

«На объектах транспортной инфраструктуры города есть единичные случаи неудачного озеленения. Это и пожухлые газоны и не прижившиеся саженцы. Что бы в дальнейшем не допустить подобного, мы решили всех участников Олимпийского строительства познакомить со всеми имеющимися наработками», -  заявил на пресс-конференции в Едином информационном центре представитель департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Евгений Снегирев.

В рамках семинара участники поделились проблемами, с которыми сталкиваются строительные и ландшафтные компании при реализации проектов озеленения в рамках работ при подготовке к Зимним Олимпийским Играм Сочи-2014.

Заместитель Генерального директора ООО “Русские газоны Ландшафт” Алексей Смирнов рассказал аудитории об уникальном опыте и технологиях ООО “Русские газоны Ландшафт”, которые могли бы быть применены в Сочи. В частности о преимуществах применения в озеленении рулонных газонов и новейших технологиях их обустройства, гидропосева, высокотехнологичных способах высадки крупномерных деревьев.

О проблемах городского озеленения и путях их решения, рассказал Дмитрий Лянгузов, главный специалист по контролю качества ООО “Русские газоны Ландшафт”

В ходе бизнес-семинара Генеральный директор ГК «Диамикс» Евгений Петренко представил почвенные кондиционеры марки "Зеленая дача" и "Adsoil" и рассказал о многолетнем западном опыте.

«Планируется, что большая часть Олимпийская парка будет засеяна именно газонами, что должно дать неоспоримый экологический эффект: 1 гектар газона, по пылепоглощению и выработке кислорода может заменить 1000 взрослых деревьев. А только в одной Олимпийской деревне будет высажено 1500 деревьев и 33 000 кустарников» - сказал в заключении Евгений Снигирев.
«Как показала лондонская Олимпиада, визуальный эффект правильного благоустройства, является одним из лучших элементов успеха. Олимпийские игры открывают большие возможности для применения инноваций в озеленении, большая часть которого будет произведена в Сочи 2013 году», - заявил директор некоммерческого партнерства «Совет по экологическому строительству» Гай Имз.



21.12.2012

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.