http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Советы и рекомендации по содержанию газона в последний летний месяц.

Летом газон предстаёт перед хозяевами во всей красе. Как поддерживать эту красоту в августе, расскажем дальше.

Чем больше лет вашему газону, тем сложнее кислороду проникать к корневой системе. По этой причине большое количество углекислого газа накапливается в верхнем слое. Рост и развитие трав из-за этого замедляются. Чтобы газообмен был оптимальным, газону необходима аэрация, которую нужно производить два раза в год: летом и весной. Для этих целей можно применять аэратор или обычные вилы. Как правило, в аэрации нуждается не весь газон, а места с самыми сильными уплотнениями.

Конец лета – это непростая пора для владельцев мавританских газонов. Так как на них посажены семена разных цветов (многолетние, однолетние), они и цветут в разное время. От этого на газоне могут возникнуть промежутки или проплешины. Чтобы придать газону красивый внешний вид, проведите укос. Мавританский газон рекомендуется стричь при росте не менее 8 см. Если вы покосили свой газон в конце лета, перед осенью можно внести подкормку. Благодаря этому газон будет хорошо развиваться на протяжении всей осени.

Летом главным врагом газонов становятся сорняки. Лидером среди них, безусловно, являются одуванчики. Избавиться от них можно с помощью стрижки газона. После стрижки трава растет быстрее сорняков, тем самым подавляя их. После подкормки проводите стрижку газона и поливайте его, и сорняки не будут страшны вашей лужайке.

Если  регулярная стрижка и полив не помогают в борьбе с сорняками, можно воспользоваться специальным приспособлением, которое позволяют выдергивать сорняки с корнями. Эффективным средством в борьбе с сорными растениями является и такое химическое средство, как гербициды.

Часто именно летом газоны атакуют дождевые черви, муравьи и кроты. Избавиться от них можно с помощью специальных средств. Постарайтесь в профилактических целях не оставлять старую скошенную траву на газоне. Избавиться от дождевых червей можно, повысив кислотность почвы, кротов можно спугнуть неприятным запахом нафталина, от муравьев можно избавиться, потравив их специальным средством и сравняв муравейники с землёй.

Кроме всего прочего, последний месяц лета – август, оптимальный период для закладки (создания) газона. Этому способствуют погодные условия: почва достаточно прогрелась за лето, понемногу начинают выпадать осадки после летнего зноя, а это способствует дружному прорастанию семян газонных злаков.

Ухаживайте за Вашим газоном летом, и он обязательно будет сохранять здоровый вид всю осень.



05.08.2014

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.