http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Собака друг человека, а газона? Какой вред может нанести ваш питомец газону на участке.

В последнее время нам часто стали задавать вопросы на тему выгула собак на газоне. Мы решили дать некоторые рекомендации по борьбе с последствиями прогулок домашних питомцев на вашем участке.

Если на участке свободно гуляет собака (и прежде всего собака-дама), то на газоне непременно появятся желтоватые пятна округлой формы с тёмно-зелёной окантовкой – показатель нормальной жизнедеятельности организма животного. Если же собачка совсем крошечная, то это будут небольшие тёмно-зелёные «плюшки» без жёлтой сердцевины. Избавиться от них очень сложно. Многие специалисты рекомендуют обильно поливать такие участки, но, пожалуй, единственный выход – не допускать собаку на газон вовсе.

Если на вашем газоне уже появились "следы" прогулок питомца, то все достаточно печально. Чем бы ни занимались собаки на газоне (ходили в туалет или копали ямы), вам предстоит серьезный "ямочный" ремонт, простыми методами тут ничего не сделать.

Газон можно исправить, и здесь есть два варианта.

Первый: срезается испорченный дерн, вынимается новым грунт на глубину до 20-25см. Получившаяся ямка заполняется грунтом, а поверх него укладывается заплата из рулонного газона.



Второй: делается все то же самое, но вместо рулонного газона подсеиваются семена. 

Первый метод несколько дороже, зато быстрее - ваш газон приобретет былой вид буквально сразу, а через неделю поврежденного места вообще не будет видно. И вам не надо перестилать газон на всем участке - достаточно купить пару рулонов "на заплатки".
К тому же проще сопоставить цвета - вы ведь видите реальный газон и можете сравнить его цвет со своим.

Второй метод явно дешевле, но дольше. И больше риска получить пятно совсем другого цвета.





27.07.2016

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.