http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Продолжаем готовить участок к зиме. Осенний уход за цветником и огородом

Начнём с многолетников. Стебли дельфиниумов, пионов, флоксов, гелиопсисов, хризантем и тысячелистников оставляем длиной до 7 см. Если у вас растут злаки, их не стоит обрезать. Пусть их своеобразная красота радует вас и зимой.

Клематисы также подвергаем обрезки до 3-х почек от земли. После чего укрываем их опавшими листьями, которые прижимаем лапником.

Вспомните, какие многолетние растения потеряли летом свою декоративность, отметьте их. Весной их следует поделить и пересадить на новое место, они вас отблагодарят буйным и долгим цветением.

Хорошо переносят зиму клубневые растения такие, как тюльпаны, гиацинты, лилии, ирисы и нарциссы. Осень - благоприятный период для посадки их луковиц. Для того чтобы они хорошо развивались, сажать их надо на глубину, превышающую в 2 раза размер луковицы.

Клубни георгин, бегонии и гладиолусов выкапываем, просушиваем в течение нескольких дней и убираем в прохладное помещение на хранение. Перед выкапыванием клубней, стебли обрезают, оставляя пенёк высотой не более 7 см.

Особое внимание уделяем розам. Как правильно подготовить их к зиме, мы расскажем в следующей статье.

Стебли и засохшие цветы однолетних цветов убираем, собрав перед этим семена.

Теперь приступим к уборке обрезанных веток и опавшей листвы. Длинные ветки распиливаем на более короткие и приберегаем их для мангала, а мелкие ломаем на маленькие части. Если у вас имеется измельчитель, воспользуемся им для приготовления прекрасной мульчи из веток деревьев и кустарников, а также из стеблей многолетников.

Если измельчитель вы ещё не приобрели, всё слоями закладываем в компостную яму, поливая и присыпая каждый слой землёй. Яму накрываем плёнкой или плотным нетканым материалом. Перегнив за зиму, получится хорошее органическое удобрение.

 



07.10.2016

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.