http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Подготовка участка к зиме. С чего же начать и что сделать в первую очередь?

Не загорами зима и каждому обладателю загородного дома следует помнить, что это время года является суровым испытанием для всех растений на его участке. С чего же следует начать, чтобы растения встретили весну-2018 без потерь?

Сначала делаем ревизию всем деревьям и кустарникам, анализируя их состояние. Под воздействием ветра и тяжестью созревших плодов некоторые из них могли поломаться или немного надломиться. Если находим такие изъяны, начинаем их приводить в порядок.

Осенняя обрезка – более щадящая, чем весенняя и поэтому называется санитарной. Целью её является не формирование крон деревьев, а избавление от повреждённых ветвей.

Засохшие, поникшие и больные ветви вырезаем на кольцо, а срезы аккуратно зачищаем ножом и замазываем варом. Развилки ветвей очищаем мокрой тряпкой, смоченной в растворе медного купороса.

Особое внимание уделяем старым яблоням и сливам. Все загущенные и старые ветви удаляем, а срезы обрабатываем. Такой же обрезке подлежат и декоративные деревья.

После этого окапываем круги вокруг стволов деревьев, и вносим органические удобрения. Молодые деревья и кустарники осенью не обрезаются, а стволы обматываем еловым лапником или рубероидом во избежание их повреждения мышами и зайцами.



29.09.2017

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.