http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Плоды и ягоды от "Русских газонов"

Целый сектор питомника посадочного материала компании "Русские газоны" отведен под плодово-ягодные деревья. Это сделано не случайно, поскольку их использование в озеленении и ландшафтном дизайне позволяет добиться не только замечательных декоративных результатов, но и получить вполне реальный практический эффект в виде вкуснейших плодов и ягод.

Яблоня-китайка обладает отличными декоративными качествами. Её ценят за удивительную красоту во время цветения и плодоношения, за неприхотливость и засухоустойчивость. Однако, это именно яблоня, уникальность которой в том, что она не только красива, но и  не подводит с урожаем даже после суровых зим.

Яблочки – красивые, темно-красные,  гирляндами свешиваются с веток. Они практически не осыпаются и, собранные в сентябре, в прохладном месте хранятся до декабря–января. Могут стать украшением для новогодней елки. Но, главное, вкусны и в свежем виде, и особенно хороши во всех видах заготовок – мармеладе, варенье, компотах, соках, сидре, вине.

Мы приглашаем вас  посетить наш розничный магазин в начале октября, когда мы сможем предложить этот замечательный продукт с наших деревьев.

Представлять обыкновенную черемуху, наверное, нет никакой нужды, тем не менее, если говорить о ее практической пользе, то это дерево можно отнести к категории "народной аптеки".

Препараты черемухи обладают вяжущим, противовоспалительным, противомикробным и противорвотным действием, губительно действуют на простейших. Зрелые плоды оказывают закрепляющее, вяжущее, бактерицидное, витаминное, общеукрепляющее, противовоспалительное действие, нормализируют функцию кишечника, желудка. Антоцианы с Р-витаминной активностью оказывают укрепляющее действие на кровеносные сосуды.

Настой цветков регулирует обмен веществ, полезен при туберкулезе легких и гангрене конечностей. Настой плодов применяют для лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки глаз.

Кору черемухи используют как тонизирующее и успокаивающее средство при головных болях, заболеваниях сердца и желудка. Настой коры применяют для полоскания рта и снятия зубной боли.

Настои коры, листьев, цветков и плодов черемухи обыкновенной используют при кашле и спазме бронхов. Сок плодов

и листьев употребляют для лечения гнойных и инфицированных ран.



13.08.2012

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.