http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Не пренебрегайте "гравийными дорожками"! Это отличная альтернатива капитальному мощению.

Когда стоит применять капитальное мощение? Сложно дать однозначный ответ, но применять дорогостоящие технологии мощения (дорожно-тропиночная сеть на бетонной основе, классическое мощение различными видами «брусчаток» с установкой бортов или эксклюзивные материалы) целесообразно в тех случаях, когда этого однозначно требуют избранный стиль ландшафтного дизайна, отделка строений или предстоящие серьёзные нагрузки на мощение.
 
Если же ничего из вышеописанного не оказывает на вас давления, то, несмотря на не самый лучший климат в Средней полосе России, можно и нужно применять альтернативные легкие технологии мощения.
Это в первую очередь всем известные «гравийные дорожки». У многих заказчиков возникают ассоциативные воспоминания о том, как тяжело перемещаться по гравийной или щебеночной насыпи или галечному пляжу, но подобные трудности создают только естественные насыпи щебня, гравия, гальки или песчано-гравийной смеси, а для выполнения качественной и удобной гравийной дорожки необходимо обеспечить выполнение нескольких условий.
 
Во-первых, необходимо воспрепятствовать «утоплению» гравия дорожки в почву или песок основания, а также обратному процессу «всплывания» грунтов основания. Пресечь эти процессы можно несколькими способами или их сочетанием, а именно: тщательной подготовкой основания для гравийной дорожки (трамбовка, формирование подушки из последовательных слоев песка и щебня и т.п.), разделением основания дорожки и основного массива гравия нетканым материалом, увеличением глубины основного массива гравия дорожки.
 
Во-вторых, требуется повысить «плотность упаковки» гравийной засыпки или иначе говоря, уменьшить количество пустот между фрагментами материала мощения (если мы решили обойтись без использования георешетки). Достигается это за счет того, что предпочтительным материалом для создания гравийной дорожки является т.н. песчано-гравийная смесь (ПГС), в составе которой присутствуют твердые элементы значительно различающихся размеров.
 
В третьих, несмотря на то, что гравий в отличие от щебня не обладает столь очевидными острыми краями, тем не менее, поверхность гравийных зерен и песка при ближайшем рассмотрении полна неровностей, которые способствуют сцеплению элементов смеси. Достаточно важным условием для поддержания такого «зацепления» является то, что элементы смеси должны находиться постоянно под небольшим внешним давлением, которое достигается за счет трамбовки ПГС в упругом окружении. В качестве такого «упругого» окружения могут выступать края георешетки, если гравийная дорожка создается по современной технологии,  либо в наиболее бюджетном варианте такими «упругими бортами» могут выступать простые деревянные брусы или просто доски при малой ширине дорожки, которые укладываются по периметру дорожки или разделяют ее с некоторой периодичностью.
 
Состав песчано-гравийной смеси в зависимости от карьера и степени ее обработки может отличаться, однако общие требования таковы: в природной песчано-гравийной смеси содержание зерен гравия размером более 5 мм должно быть не менее 10% и не более 95% по массе. Оптимальной для создания гравийных дорожек по одному из мнений является т.н. обогащенная песчано-гравийная смесь (ОПГС), в составе которой 70% гравия и 30% песка. Последующая трамбовка такого правильного материала создает достаточно однородную структуру с минимальным для этого материала количеством пустот.
Как следует из вышеописанного - использование классических тротуарных бортов, упругость которых близка к нулю, даже противопоказана при создании гравийной дорожки, так как будет вести к постоянному разрушению «сцепления» и понижать тем самым плотность дорожки и, соответственно, снижать комфорт при хождении по ней.
 
У дорожно-тропиночной сети из трамбованного ПГС есть еще целый ряд достоинств:
  • Отличные дренажные свойства такой гравийной дорожки не создадут вам дополнительных сложностей по отводу дождевой или талой воды, как это может случиться при использовании мощения на бетонной основе. А отведение потоков воды - далеко не всегда бюджетная задача.
  • По причине того, что при создании гравийной дорожки противопоказаны капитальные борта, а при использовании георешетки или на легких пешеходных дорожках можно обойтись вообще без каких-либо «бортов», форма дорожки может быть самых причудливых очертаний без серьезных финансовых затрат. 
  • В большинстве случаев создание гравийного мощения не требует высокой строительной квалификации и применения тяжелой строительной техники, что не может не радовать владельцев дачных участков или людей, осуществляющих благоустройство и озеленение в условиях ограниченного бюджета.
  • В поверхность классической гравийной дорожки (без георешетки) можно просто укладывать более крупные элементы мощения, например бетонные плиты, которые предлагаются на сегодня на рынке в очень широком ассортименте, различных цветов или имитирующих дерево, металл, кожа. Такие вкладки не только улучшат эстетику объекта, но позволят изменять его облик.
Вообще гравийная дорожка на основе георешетки позволяет совмещать в пределах одного объекта материалы разных цветов, делать вкладки с газонной травой или растениями. В тех случаях, когда георешетка в нижней части имеет сетчатое дно, снимается необходимость в использовании нетканого материала (геотекстиля), как препятствия для миграции гравийных зерен.
Будьте рациональны при создании своей дорожно-тропиночной сети, настоящий профессионал не будет стремиться "нагреть" заказчика ландшафтного дизайна и благоустройства, а представит ему полный перечень доступных технологий.
Сэкономленные средства Вы всегда с большим удовольствием сможете потратить на декорирование или озеленение Вашего приусадебного участка.



03.07.2017

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.