http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

Что делать с "зеленой красавицей" после праздников? Советы по использованию.

Вот и остались позади продолжительные новогодние праздники и многие уже начинают убирать праздничные украшения и пышные ели, которые создавали новогоднее настроение всё это время. 

Что же делать с зеленой красавицей после Нового года?

Так, например, в Канаде из хвои делают лекарство от гриппа. В Испании - подстилку для скота. Во Франции ель перерабатывают в мульчу, которой потом удобряют газоны. Ствол идет на изготовление бумаги и деревянных изделий, скворечников и кормушек для птиц. В Швеции и Финляндии из елок делают косметику, кое-где используют в качестве наполнителей для кошачьих туалетов.
В России, в городе Набережные Челны из елок и сосен делают органическое удобрение. Хвойные деревья отправляются на перегной, из которого получается великолепный компост.

Как можно еще использовать елку? Смотрите в инфографике.



14.01.2015

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.