http://gazony.com/uploads/images/universal.jpg

"Быть или не быть"... Весенние муки выбора: рулонный газон и ли посевной?

Это не две разновидности газонов, а просто два пути получения качественного и жизнеспособного травяного покрова, доступные современному садоводу-любителю. Густую и сочную лужайку можно получить в результате применения любого из этих способов. Вопрос лишь в затраченном времени и усилиях, а также, возможно, в цене. Если вы хотите собственноручно взлелеять свой газон, засевайте его сами. Если же вам угодно заполучить в короткий срок готовое и очень качественное дерновое покрытие, приобретайте его в рулонном виде.
 
Рулонный газон — тот же посевной, но уже достигший степени окончательного формирования дерна. Просто его засеяли, прорастили и выходили в специальном питомнике точно так же, как выращивают рассаду цветов и овощных культур или саженцы деревьев и кустарников. Рулон — это просто способ переноса дернового покрытия из питомника на садовый участок. Для производства газонного дерна используют долговечные, медленно развивающиеся травы – именно они дают плотное переплетение корневищ, позволяющее срезать тоненький «коврик» и свернуть его в рулон. «Правильный» дерн не должен быть толще 2 см и при этом он не рассыпается, даже если его свернуть и развернуть несколько раз.
 
Независимо от того, хотите ли вы заниматься своей лужайкой сами или полностью доверить ее создание и обслуживание профессионалам, за первичной консультацией необходимо обратиться в солидную фирму, которая имеет прочную репутацию на рынке. Определить особенности почвы и степень затененности участка, сопоставить многие другие факторы, на которых будет основан выбор подходящих видов и сортов трав, выбрать оптимальный для данных условий способ устройства газона (посевной или рулонный) — все это может сделать лишь опытный специалист. Если вы приобрели семена в каком-нибудьгипермаркете «все для сада», а также если вы доверили укладку дернового покрытия бригаде заезжих «мастеров на все руки», то вы не застрахованы от полной потери ваших денег, вложенных в эти мероприятия. Ведь главное — это знать, с кого спросить в тех случаях, если семена не взойдут, если всходы окажутся нежизнеспособными, если возникнут проблемы с приживаемостью настланного дерна, а также много других «если»…
 
Газон — материя живая и достаточно непредсказуемая. Опытные компании, работающие в сфере озеленения и ландшафтного дизайна много лет, могут предусмотреть заранее все возможные риски, в других случаях вы остаетесь с вашими проблемами наедине.



01.03.2017

Вернуться к списку
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.